365bet官网注_365bet怎么不能访问_365bet在线娱乐场里的“国际战队”!

创客天堂


导读

随着大众创业、万众创新的深入发展,创业主体逐步从“小众”向“大众”转变;创新创业服务由注重“硬条件”向更加注重“软服务”转变。同时众创空间也开始打开世界之门,寻求国际化发展道路。


苏州作为全国双创的发展高地,本土活跃着众多投身创新创业的外籍人士。苏州一方面致力于推动本土创新型企业走向海外市场,另一方面着力培育一批以国际化为特色的众创空间,吸引海外科技创新人才来苏创业发展。

目前,苏州已经具备有美国、法国、德国、瑞典、英国、新加坡等国际背景的众创空间,今天特选部分众创空间进行报道。未来依托苏州优厚的区位优势和政策支持,将会有越来越多的众创空间开拓全球视野,寻求国际合作,合力打造苏州“双创名片”。


今年苏州首次开展“品牌化、专业化、国际化”众创空间的评选活动,并在6月的双创合作发展大会上对5家获评的国际化众创空间进行表彰。接下来则带大家聚焦科技辐射前沿,走进365bet官网注_365bet怎么不能访问_365bet在线娱乐场里的“国际战队”!


德柏亚众创空间


德柏亚众创空间依托柏林亚太论坛5000家德国会员企业和创新创业机构资源,积极和海外大学、研究所及创新创业机构对接、合作。在德国境内设有自己专属的孵化器载体,将科技创新创业服务阵地迁移,在德国为海外科技团队提供创业场地、路演场地和初期的投融资对接。

空间拥有德国柏林亚太论坛、瑞士国际商学院、美国大橡树资本支持。主要引进以德国为主的海外项目以及海外归来创业的高端人才,目前孵化投资项目约一半来源于海外。涉及生物医药与医疗、先进装备制造与汽车和环保与新材料方向,配合管理团队丰富的企业管理经验、投资管理能力和社会关系群落。

在孵化服务方面,德柏亚帮助海外离岸科技项目和国内投融资机构远程对接,以跨境路演模式汇集世界创新资源,为苏州市海外人才项目提供助力;利用自己孵化的投资资金和社会资本帮助海归企业对接;帮助地方政府科技招商部门举办招才引智推介会等活动。


桥德离岸众创空间


桥德离岸众创空间是苏州工业园区首家离岸众创空间空间依托于桥德科技集团自身优势资源而设立,主要瞄准欧美前沿技术,充分发挥桥德境内外基地的优势,进一步整合跨境科技人才创新资源,并配套并购和孵化种子基金,致力于为科技初创企业及创业者、寻求转型升级及技术转移转让的企业、寻求投资并购的企业等提供空间和平台服务。

桥德集团设立桥德离岸众创空间和中德跨境合作中心两大跨境双创基地。在国内,桥德离岸众创空间与全国各大高校达成意向合作协议,如上海交通大学、北京大学、中科院、中科协、科大讯飞、苏州大学等。学生项目和老师项目在空间内孵化指导直至落地。在国外,中德跨境合作中心积极与当地科技企业、科学家、学者、科技协会等个人和社会组织建立深度沟通合作,目前已经与德国斯图加特大学签订战略合作协议,和德国弗劳恩霍夫研究院基本达成合作意向。双方由此实现资源、人才、技术等方面的互助互通。

详情可戳:静距离第34期丨桥德离岸众创空间:引用“离岸”概念,搭建中德创新创业桥梁


欧朗物联硬创空间


欧朗物联硬创空间是由法国最大的电子研发设计制造服务商欧朗集团发起建立,致力于为物联网和智能硬件创业者提供全产业链的孵化服务。空间借助欧朗集团高水平的科研与制造能力,以及强大的供应链资源,帮助物联网领域创业者缩短产品研发及面世周期。同时,借助集团强大的运营管理能力和市场营销资源,提高创业项目的成活率,打造中法同步建设、国际接轨的知名品牌,为各国物联网创客提供跨国创新及交流平台。

空间与法国高教署、留法公社、ACECE法国海外留学人员创业者协会、SKEMA商学院、法国orange、法国格勒诺布尔高、法国中国工商会、法国科技署长期保持良好的关系。2018年6月,空间邀请了法国昂热副市长、经发署官员等嘉宾,召开了“走进欧盟市场·科技交流”专场活动。

详情可戳:静距离第29期丨欧朗物联硬创:四大特色服务,打造智能硬件全产业链的孵化天堂!


科姆创国际众创空间


科姆创国际众创空间是在吴中东太湖科技金融城管理局支持下由美国EcoKMC LLC独资建立而成。空间集诸多美国常青藤高校资源,有优势条件获得高校中需要产业化的技术和项目,并带入中国转化。其团队成员80%具备海外工作学习背景,并全部有硕士及以上学位。

空间在美国东、中、西部地区分别与华盛顿特区大天使投资集团、芝加哥大天使投资集团、加州大学欧文分校(UCI)橙县大天使投资集团达成合作伙伴。

在孵化服务方面,科姆创合理匹配国内外需求,使得资源最大化利用。一方面,科姆创为外国企业或者项目提供投资资金、进入中国市场的渠道、投资和战略合作伙伴。另一方面,科姆创为中国需要转型升级的企业提供国外先进技术,为高增长的上市公司提供战略并购标的,为研究机构提供知识产权转移服务。

详情可戳:静距离第41期 | 科姆创国际众创空间


海归创业学院(苏州)


海归创业学院(苏州)成立于2018年,是服务于海外留学人员、服务双创发展的综合性平台。空间以海创学院(苏州)为主体,依托欧美同学会、中国留学人员联谊会、各驻外使馆教育处、海外地方青年学者协会的固有资源,利用工作站将优质项目进行整合筛选。

空间通过工作站获取项目资源,工作站前期现场沟通对接,同时可以推荐项目进行国内外远程项目路演对接,让项目落户前,项目方和落户接收方可以有足够的沟通和了解,免去多次两地往返的时间和费用成本。

其首批海外工作站将覆盖北欧、法国/比利时、美国、日本、英联邦5个地区,由海创学院(苏州)统一调配,授牌于当地最有影响且经大使馆教育处备案审批的当地组织,专职配备项目推介人,引导人,办公场所,负责项目的搜集、对接、筛选和最后的推介。

详情可戳:海归创业学院(苏州)丨以全套“丁当”式服务,打造服务海归人员和双创发展的综合性平台!


往期精彩回顾

(点击蓝色字体查看详情)


声学产业专业化众创空间智享众创大数据与车联网(苏州)创新中心小马创业村清研创业谷圈时代众创空间科姆创国际众创空间苏州头条众创空间悦未来苏和空间站INSPACE科创中心澜空间?领域青禾众创桥德离岸众创空间金启云创业营亿达苏州创智中心拉瓦锡谷BOOT CAMP常熟小样太湖众创欧朗物联硬创阿里巴巴创新中心同程众创米龙谷乐创空间新药篮乐想家哈工大机器人昆山众创空间百拓众创空间蓝朋友飞鸟村创客诚微众新媒体创梦空间LOFT圆梦空间武汉大学苏州创客中心西安交通大学汾湖创客空间张家港香樟树众创空间昆山两岸青年创业园苏大天宫苏州小样青年社区36氪e帮创蒲公英侠客岛里?星苏岛海归创业学院(苏州)


    已同步到看一看

    发送中